Gastronomia em Curitiba: 6 pratos saborosos para você experimentar

Existem diversos tipos de viajantes: os que gostam de arte e cultura, os que preferem a vida noturna e, ainda, aqueles que adoram provar comidas típicas. Caso esteja pensando em ir para o Paraná, você

Existem diversos tipos de viajantes: os que gostam de arte e cultura, os que preferem a vida noturna e, ainda, aqueles que adoram provar comidas típicas. Caso esteja pensando em ir para o Paraná, você precisa conhecer a gastronomia em Curitiba.

Quer dicas dos melhores restaurantes de Curitiba e conhecer pratos incríveis? Então, confira a seguir as principais informações que o Blog Let’s Go preparou para você.

Culinária de Curitiba

Apesar de colecionar paisagens ricas e passeios excepcionais, a gastronomia em Curitiba também é uma vertente de bastante força na cidade. Os pratos regionais contam com diversas influências, como Ucrânia, Alemanha, Polônia e Itália.

Para se sentir mais imerso no universo gastronômico da comida paranaense e conhecer mais sobre a diversidade de pratos que podem ser saboreados na capital, confira 6 opções culinárias que você precisa provar na sua viagem a Curitiba.

1. Carne de onça

Mesmo com o nome curioso, não, a carne não é de onça. Esse é um prato muito típico da cidade e, na verdade, a carne é bovina. Além de ter um sabor inigualável, é uma opção um pouco diferente, que vale a degustação.

Carne de Onça consiste em carne crua, temperada com diversas especiarias, sobre um pão escuro. O mais interessante é que esse prato possui influência de outras três culinárias estrangeiras: o Tartare, da França; o Kibe cru, da Síria; e o Hackepeter, da Alemanha. Porém, sem deixar de lado o gostinho de Curitiba.

2. Pierogui

Também com grandes influências internacionais, o Pierogui é um pequeno pastel recheado. No entanto, diferentemente do tradicional pastel que já conhecemos, ele não é frito, mas sim cozido.

prato de pierogui

Ele pode ser servido com diferentes tipos de molhos, além de ter, em seu recheio, o repolho, a batata ou o queijo como opções disponíveis. Para quem adora massas, esse é um prato típico que não pode faltar no seu tour gastronômico.

3. Barreado

Com um preparo cuidadoso e carregado de sabor, Barreado surgiu no litoral do Paraná. Esse prato consiste em carne bovina cozida em uma panela de barro vedada com massa de farinha de mandioca e água.

barreado no prato com banana

Daí, então, surgiu o nome Barreado. O cozimento é feito lentamente e pode durar até 20 horas. Porém, o resultado fica perfeito: carne macia e suculenta, servida com farinha de mandioca, banana e arroz. O sabor é irresistível.

4. Pinhão

Essa semente é extremamente conhecida na gastronomia do Paraná. Uma curiosidade sobre o pinhão é que ele é símbolo do estado. O nome da capital, Curitiba, surgiu da língua Guarani, derivando de cury, que significa pinheiros, e tyba, que significa abundante.

Por isso, o pinhão está presente em vários pratos típicos da cidade. E você escolhe se deseja prová-lo assado ou cozido. Além disso, ele pode ser consumido sozinho ou com algum outro acompanhamento.

5. Pão com bolinho

Outro prato popular da gastronomia em Curitiba, e, diga-se de passagem, muito fácil de encontrar pela cidade, é o Pão com Bolinho. Essa é, sem dúvida, uma refeição típica dos restaurantes e dos botecos da cidade.

Muito parecido com um hambúrguer americano, é um sanduíche com pão e com um bolo de carne em formato de disco. Porém, é carregado nos temperos e em detalhes típicos da gastronomia paranaense.

6. Eisbein

Outra influência alemã, o Eisbein é o joelho de porco cozido. Extremamente apreciado pelos visitantes e pelos moradores de Curitiba, você pode degustar esse prato com diferentes acompanhamentos, como chucrute, batatas e até salsichões alemães.

Dicas para o seu tour gastronômico em Curitiba

Depois de ficar com água na boca com os sabores da cidade, quer saber como aprimorar o seu tour gastronômico? Confira dicas de hotéis e restaurantes em Curitiba a seguir.

The Ox Room

Eleito uma das melhores opções para desfrutar a gastronomia local, o The Ox Room irá recebê-lo em um ambiente acolhedor, com um cardápio de dar água na boca. Lá, você encontra essas e muitas outras opções de comidas típicas do Paraná.

Marcondes Cozinha Autoral

Com opções de comidas com sabores da terra e do mar, o Marcondes Cozinha Autoral fica próximo à Avenida Paraná; então, é de fácil acesso. O cardápio seleciona releituras da cozinha curitibana com um toque de cozinha autoral. É um dos restaurantes imperdíveis.

Melhores hospedagens em Curitiba

Para aproveitar um turismo em Curitiba completo e ter as melhores experiências, a escolha da hospedagem ideal pode ser um dos passos mais importantes para transformar a sua viagem. Por isso, fique ligado!

No Let’s Atlantica, você encontra opções de hotéis em várias cidades do Brasil. As hospedagens contam com acomodações confortáveis, serviços excepcionais e localizações estratégicas, perto dos melhores restaurantes e bares, ideal para quem adora provar comidas típicas.

Experimente diversas gastronomias com o Let’s Atlantica

Desfrute e vivencie a gastronomia em Curitiba com o Let’s Atlantica. Ao realizar a reserva pelo site, você pode pontuar no programa de fidelidade. A cada R$ 1 em hospedagem, você ganha 1 ponto. Depois, é possível trocar os pontos que acumular por diversos diversos produtos do catálogo ou hospedagens.

Se você vai viajar durante o fim de semana ou em períodos de feriados, aproveite os pacotes promocionais para conhecer pratos típicos de todo país enquanto economiza. Aproveite!

Posts Relacionados

Pensando em se aventurar com a sua própria companhia, mas ainda surgem dúvidas? Saiba quais lugares para viajar sozinha no Brasil oferecem

Sol, areia macia e águas cristalinas são algumas das características das praias de Recife. São locais onde você pode desfrutar de um

Existem diversos tipos de viajantes: os que gostam de arte e cultura, os que preferem a vida noturna e, ainda, aqueles que