Gastronomia em Curitiba: 6 pratos saborosos para você experimentar

Existem diversos tipos de viajantes: os que gostam de arte e cultura, os que preferem a vida noturna e, ainda, aqueles que adoram provar comidas típicas. Caso esteja pensando em ir para o Paraná, você

Existem diversos tipos de viajantes: os que gostam de arte e cultura, os que preferem a vida noturna e, ainda, aqueles que adoram provar comidas típicas. Caso esteja pensando em ir para o Paraná, você precisa conhecer a gastronomia em Curitiba.

Quer dicas dos melhores restaurantes de Curitiba e conhecer pratos incríveis? Então, confira a seguir as principais informações que o Blog Let’s Go preparou para você.

Culinária de Curitiba

Apesar de colecionar paisagens ricas e passeios excepcionais, a gastronomia em Curitiba também é uma vertente de bastante força na cidade. Os pratos regionais contam com diversas influências, como Ucrânia, Alemanha, Polônia e Itália.

Para se sentir mais imerso no universo gastronômico da comida paranaense e conhecer mais sobre a diversidade de pratos que podem ser saboreados na capital, confira 6 opções culinárias que você precisa provar na sua viagem a Curitiba.

1. Carne de onça

Mesmo com o nome curioso, não, a carne não é de onça. Esse é um prato muito típico da cidade e, na verdade, a carne é bovina. Além de ter um sabor inigualável, é uma opção um pouco diferente, que vale a degustação.

Carne de Onça consiste em carne crua, temperada com diversas especiarias, sobre um pão escuro. O mais interessante é que esse prato possui influência de outras três culinárias estrangeiras: o Tartare, da França; o Kibe cru, da Síria; e o Hackepeter, da Alemanha. Porém, sem deixar de lado o gostinho de Curitiba.

2. Pierogui

Também com grandes influências internacionais, o Pierogui é um pequeno pastel recheado. No entanto, diferentemente do tradicional pastel que já conhecemos, ele não é frito, mas sim cozido.

prato de pierogui

Ele pode ser servido com diferentes tipos de molhos, além de ter, em seu recheio, o repolho, a batata ou o queijo como opções disponíveis. Para quem adora massas, esse é um prato típico que não pode faltar no seu tour gastronômico.

3. Barreado

Com um preparo cuidadoso e carregado de sabor, Barreado surgiu no litoral do Paraná. Esse prato consiste em carne bovina cozida em uma panela de barro vedada com massa de farinha de mandioca e água.

barreado no prato com banana

Daí, então, surgiu o nome Barreado. O cozimento é feito lentamente e pode durar até 20 horas. Porém, o resultado fica perfeito: carne macia e suculenta, servida com farinha de mandioca, banana e arroz. O sabor é irresistível.

4. Pinhão

Essa semente é extremamente conhecida na gastronomia do Paraná. Uma curiosidade sobre o pinhão é que ele é símbolo do estado. O nome da capital, Curitiba, surgiu da língua Guarani, derivando de cury, que significa pinheiros, e tyba, que significa abundante.

Por isso, o pinhão está presente em vários pratos típicos da cidade. E você escolhe se deseja prová-lo assado ou cozido. Além disso, ele pode ser consumido sozinho ou com algum outro acompanhamento.

5. Pão com bolinho

Outro prato popular da gastronomia em Curitiba, e, diga-se de passagem, muito fácil de encontrar pela cidade, é o Pão com Bolinho. Essa é, sem dúvida, uma refeição típica dos restaurantes e dos botecos da cidade.

Muito parecido com um hambúrguer americano, é um sanduíche com pão e com um bolo de carne em formato de disco. Porém, é carregado nos temperos e em detalhes típicos da gastronomia paranaense.

6. Eisbein

Outra influência alemã, o Eisbein é o joelho de porco cozido. Extremamente apreciado pelos visitantes e pelos moradores de Curitiba, você pode degustar esse prato com diferentes acompanhamentos, como chucrute, batatas e até salsichões alemães.

Dicas para o seu tour gastronômico em Curitiba

Depois de ficar com água na boca com os sabores da cidade, quer saber como aprimorar o seu tour gastronômico? Confira dicas de hotéis e restaurantes em Curitiba a seguir.

The Ox Room

Eleito uma das melhores opções para desfrutar a gastronomia local, o The Ox Room irá recebê-lo em um ambiente acolhedor, com um cardápio de dar água na boca. Lá, você encontra essas e muitas outras opções de comidas típicas do Paraná.

Marcondes Cozinha Autoral

Com opções de comidas com sabores da terra e do mar, o Marcondes Cozinha Autoral fica próximo à Avenida Paraná; então, é de fácil acesso. O cardápio seleciona releituras da cozinha curitibana com um toque de cozinha autoral. É um dos restaurantes imperdíveis.

Melhores hospedagens em Curitiba

Para aproveitar um turismo em Curitiba completo e ter as melhores experiências, a escolha da hospedagem ideal pode ser um dos passos mais importantes para transformar a sua viagem. Por isso, fique ligado!

No Let’s Atlantica, você encontra opções de hotéis em várias cidades do Brasil. As hospedagens contam com acomodações confortáveis, serviços excepcionais e localizações estratégicas, perto dos melhores restaurantes e bares, ideal para quem adora provar comidas típicas.

Experimente diversas gastronomias com o Let’s Atlantica

Desfrute e vivencie a gastronomia em Curitiba com o Let’s Atlantica. Ao realizar a reserva pelo site, você pode pontuar no programa de fidelidade. A cada R$ 1 em hospedagem, você ganha 1 ponto. Depois, é possível trocar os pontos que acumular por diversos diversos produtos do catálogo ou hospedagens.

Se você vai viajar durante o fim de semana ou em períodos de feriados, aproveite os pacotes promocionais para conhecer pratos típicos de todo país enquanto economiza. Aproveite!

Posts Relacionados

Saiba quais bares secretos no Rio de Janeiro colocar no roteiro e aproveitar as férias com os amigos e a família!
Saiba o que esperar da rica gastronomia gaúcha e se surpreenda com esses pratos deliciosos.
A cidade de Serra, no Espírito Santo, tem diversos locais que encantam pela beleza e que podem tornar os seus dias de